Новости

Основа модификации и разработки прошивок Android

Категория: Статьи
Основа модификации и разработки прошивок Android

Причины, которые толкают людей на модифицирование прошивок своих гаджетов, различны. Кто-то желает похвастаться прикольной анимацией загрузки андроида, кто-то хочет сделать возможным использование vpn на телефоне, другие же пытаются разогнать процессор и получить максимум производительности от своего телефона или планшета. Сейчас уже есть огромное количество различных прошивок и сборок, но разработка прошивок не останавливается ни на один день.

Существует 3 способа разработки прошивки Android:
• Использование Android Open Source Project;
• Использование CyanogenMod;
• Использование прошивки, которую предоставляет производитель устройства.

Кажется, что платформа Android полностью открыта, но на самом деле это не так. В любом телефоне или другом устройстве есть закрытые компоненты. К таким относятся и драйверы для поддержки устройств телефона, и программное обеспечение как, например, Google Market. Также любой производитель вносит собственные коррективы в закрытую часть операционной системы. Это оболочки Sense, Motoblur и другие.

Зачастую такие ограничения могут поставить крест на попытках модификации прошивок, используя исходные коды. Поэтому лучше использовать готовые прошивки для внесения своих корректив. Для устройств HTC есть два типа таких прошивок:
• Rom Update Utility
• OTA. Over the Air

Первая – программа для обновления телефона из ОС Windows. Этот вариант оптимальный, так как второй требует определенного идентификатора телефона и можно очень долго заставлять прошивку стать на другой телефон. Он заключает в непосредственной закачке через сети мобильного интернета без участия компьютера. Создание новой прошивки или даже модификация любой существующей довольно сложный процесс, который лучше доверить профессионалам.
(голосов: 1)

Добавить комментарий!