Новости

Особенности Windows Phone 8.1

Категория: Новости  Дата: 15-07-2014, 12:17
Особенности Windows Phone 8.1

«Contra» – это голосовой ассистент, который стал новым инструментов в версии операционной системы 8.1.
Долгожданный анонс смартфона на операционной системе «Windows Phone», версии 8.1 – состоялся. Этот анонс отличился и запомнился, в первую очередь голосовым ассистентом – «Contra», но и других особенностей немало.

Голосовая помощь.
«Contra» – новый тренд этого сезона
Знаковым отличием версии 8.1 стал голосовой помощник, в виде ассистента Contra, который получил очень приятный женский голос, позаимствованный у персонажа игры для Xbox – Halo.

«Contra» стала приложением, которое не предъявляет особых требований к производительности самого устройства. Она будет одинаково функционировать как на не дорогом Lumia 520, так и на престижном Lumia 1520. Разработчики позаботились о наличии специальной строки ввода, которая позволит устранить неточности, недоработки и исключить ремонт телефонов Нокиа.
Любой осведомленный человек задастся вопросом, чем отличается новая Contra, от уже представленного «Siri» в устройствах Apple. Продукт можно назвать более универсальным, его аналог используется для осуществления голосового поиска сервисом Bing. «Google», к примеру, так же использует свои голосовые технологии, в поиске и в устройствах на Android.

«Microsoft» сделала свою «голосовую ассистентку» гибкой. Она распознает не четко сформулированные команды, может вступить в диалог и даже шутит, в ответ на курьезные вопросы. Голос, который слышит пользователь в ответ, любя называет Билла Гейтса – папой, а на вопросы связанные с амурной тематикой – пробует флиртовать, может и песню спеть…

На основе ваших предпочтений, «функция» может формировать напоминания, которые будут предлагаться в виде уведомлений. К примеру, если человек укажет, что увлечен футболом, то программа напомнит ему о предстоящих играх и интересных тематических новостях. Приложение может сортировать почту по определенному критерию и работать с информацией внутри письма. Конечно, если вы не желаете распространяться о своих пристрастиях, этого можно не делать и просто отключить «Contra».

«Contra» пока представлена только в beta-версии, и в своем арсенале имеет только английский язык. Разработчики говорят о появлении новых словарей, но о датах и перечне языков пока ничего не известно.
Тестирование системы показало, что она не опирается на четкие команды и в состоянии вытягивать интересующие запросы из тела предложения. В сравнении с продуктом Siri, более качественно отвечает на вопросы связанные с дислокацией, при тестировании ни разу не ошиблась, что не редкость для Siri.

Дизайн.
Компания «Microsoft» в новом продукте сделала явные шаги в направлении улучшения дизайна операционной системы. Конечно, сравнить арсенал с «Android» пока невозможно, но графические решения уходят от простых разноцветных квадратиков с тайтлами.
Скольжение во время ввода текста
Компания показала и усовершенствовала функцию ввода текста при помощи росчерков по экрану, которую принято называть «свайп». «Свайп» появилось от названия компании, которая первой предложила и продемонстрировала подобную технологию вводе текста.

Все уведомления в общем центре.
Наконец, Windows Phone получила собственный центр уведомлений, которого раньше в системе не хватало. Система по каким-то причинам ограничена по количеству настраиваемых уведомлений, что немного может не соответствовать критериям групп пользователей. Но работа в этом направлении была ожидаема.
Появился и отдельный регулятор громкости для звонка и для задействованных приложений.
Процедура резервного копирования – поумнела. Теперь в «бэкап» войдут и настройки системы, включая параметры рабочего стола и приложений. Это не распространяется на приложения от сторонних издателей.
Общие ощущения от новой операционной системы
Для человека, который разбирается в операционных системах для мобильных устройств, количество новшеств, которые появились в 8.1, можно сравнить с прыжком от Android 2.0 сразу к версии 4.1.

Операционная система от компании «Microsoft», по мнению опробовавших, опередила Apple по целесообразности и удобству и все ближе приблизилась к «Android».
Эта версия не стала переломным моментом на рынке и не заставит пользователей повально менять свои устройства на продукты от «Nokia». Однако невозможно не отметить, что фронт проделанной работы и успехи – колоссальны.
(голосов: 7)

Добавить комментарий!